2019-2020学年校历 2019-05-29
2018-2019学年校历 2018-07-06
2017-2018学年校历 2018-06-07
沈阳建筑大学办公电话表(2... 2018-03-15
  更多>>
   
 
   
办公自动化 2016-11-17
  更多>>
 
   
沈阳市城乡建设局 2019-06-17
辽宁省住房和城乡建设厅 2019-06-17
  更多>>
   
   
     
 
学校参加全国建筑类地方高校科技创新联盟成立大会
2019-11-06 10:19   科学技术研究院 审核人:

11月3日,由苏州科技大学主办、中亿丰建设集团股份有限公司协办的全国建筑类地方高校科技创新联盟成立大会暨首届协同创新交流会在苏州科技大学召开。我校作为联盟发起单位之一参加了大会,副校长冯国会带领相关部门人员出席会议。北京建筑大学、山东建筑大学、天津城建大学、青岛理工大学、吉林建筑大学、安徽建筑大学、西安建筑科技大学、苏州科技大学9所全国建筑类地方高校领导和科研管理部门相关人员参加会议。

全国建筑类地方高校科技创新联盟是在建筑类高校科技合作与交流研讨会的基础上,响应第九届建筑类高校科技合作与交流研讨会会议提议发起成立的。联盟的主要目标是为贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》文件精神,密切建筑类高校之间的合作交流,充分发挥各自优势,深化校企合作,加强协同创新,共同推进中国建设行业发展。会议研究讨论了联盟章程,与会嘉宾就如何加强联盟合作、切实开展协同创新进行了充分交流。

冯国会在会上就联盟建设提出了三点建议:一是创新联盟协同体制机制,建立完善能够激发提高联盟协同度的合作模式,综合考虑产业发展、市场需求和行业竞争等因素,开展高效率合作,真正把联盟做强做大。二是联盟单位间要共享优势资源,发挥各自特色,加强内部协同合作,联合开展国家重大科技平台建设、重大项目攻关和重大成果共研。三是充分发挥各自地缘优势,深化校企产学研合作,结合建筑行业全产业链,建立联盟为主体、社会资源广泛联动的协同创新机制,促进形成科研原始创新到技术创新再到成果转化的协同创新服务体系。

全国建筑类地方高校科技创新联盟的成立,深化了建筑类高校间的交流合作,不仅为进一步加强建筑类高校协同创新搭建了平台,更有利于促进优势互补,使建筑类高校发挥应有作用,更好地服务国家科技创新和产业发展。

撰稿:王桂林 编辑:韩丹

关闭窗口