2019-2020学年校历 2019-05-29
2018-2019学年校历 2018-07-06
2017-2018学年校历 2018-06-07
沈阳建筑大学办公电话表(2... 2018-03-15
  更多>>
   
 
   
办公自动化 2016-11-17
  更多>>
 
   
沈阳市城乡建设局 2019-06-17
辽宁省住房和城乡建设厅 2019-06-17
  更多>>
   
   
     
 
校领导会见德国BSK国际教育机构负责人
2019-11-08 10:56   国际交流与合作处 审核人:

11月7日上午,校长阎卫东、副校长李宇鹏会见了来访的德国BSK国际教育机构执行总裁凯尔•费德勒一行,学校党政办公室、国际交流与合作处负责人参加了会见。双方就未来的战略合作进行了深入探讨和交流。

阎卫东首先代表学校向凯尔•费德勒一行的来访表示欢迎。他简要介绍了学校的办学理念、办学模式、学科优势、发展现状、目前开展的国际合作项目以及学校未来国际化发展规划等相关情况。阎卫东表示,希望通过与德国BSK国际教育机构的合作,促进我校师生与德国高校的交流,促进学校的学科发展与建设,增强学科优势、学术及科研水平,扩大学校在世界上的知名度和认可度。

李宇鹏向客人介绍了目前由我校牵头筹备组建的中国建设教育协会国际合作专业委员会的相关进展情况以及委员会未来发展规划,并诚挚邀请德国BSK国际教育机构加入国际合作专业委员会。

凯尔•费德勒就德国BSK国际教育机构的运行情况和现有项目作了简要介绍,并着重介绍了中德高校联合培养、交流交换生、教师交流以及科研和学术交流等合作项目。他表示,非常愿意促进我校与德国各高校间的交流与合作,并表达了加入中国建设教育协会国际合作专业委员会的意愿。

德国BSK国际教育机构(BSK International),总部位于德国首都柏林,是一个非营利的国际教育公益机构,该机构成立二十余年来,在规划、设计、实施国际教育合作项目方面拥有丰富的经验。德国BSK国际教育机构是出席中德两国政府“中德高级别人文交流对话机制首次会议”的德方单位之一,参与了一系列中德两国政府间的教育交流与合作项目。该机构已经与中国22 个省、5 个自治区、4 个直辖市的 149 所高校建立了合作关系,并与中国教育国际交流协会、教育部学校规划建设发展中心等单位签约。目前,德国BSK国际教育机构已在中国开展中德高校学者学术访学项目、合作培养学生项目、培养双元制大学生试点工程项目以及来华学习交流等项目。

撰稿:赵寒冰 编辑:韩丹

关闭窗口